Онлайн фильмы
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость RSS
Меню сайта
жанры онлайн
Отечественные [1261]
Документальные [165]
Исторические [94]
Мультфильмы [167]
Музыкальные [33]
Аварии / ДТП [1]
Фантастика [308]
Мелодрама [165]
Триллеры [413]
Комедии [205]
Сериалы [901]
Мужчинам [10]
Боевики [353]
Мистика [149]
ТВ-Шоу [71]
Спорт [21]
Ужасы [94]
Драмы [146]
закладка
Статистика
Вконтакте
Вред здоровью от пальмового масла онлайн смотреть
Главная Файлы Документальные

Вред здоровью от пальмового масла онлайн
Сайт onlain-film.my1.ru работает преданных зрителей, стараемся радовать качественными фильмами сериалами бесплатно. Убедительная просьба смотрите онлайн "Вред здоровью от пальмового масла" без раздражающей рекламы или других онлайн вещей. Это кино смотрится на одном дыхании, так как бесплатный плеер позволяет наслаждаться отличным качеством, поднимает настроение во время отдыха!

Для просмотра фильма онлайн просто выбирайте любой из представленных вариантов и нажимайте кнопку треугольника. Если видео немного тормозит, то поставьте на пару минут на паузу и продолжайте просмотр сериал онлайн . Приятного вам вечера или дня. Оставайтесь всегда с нами и мы будем стараться всегда первыми добавлять новинки кино или серии.
25.05.2019, 09:47
Вред здоровью от пальмового масла
Если посмотреть на состав продуктов, купленных в магазине, то практически везде можно увидеть пальмовое масло: в конфетах, печенье, сгущенке, шоколаде, маргарине, сухариках, майонезе и т.д.
Зачем производители его добавляют? Привносит ли это экзотическое масло определенный вкус в продукты? И полезно ли оно для нашего организма?

Для начала обратимся к Большой советской энциклопедии: «Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортерах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян плодов масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым: оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина».

Все растительные масла при комнатной температуре жидкие, и только пальмовое стоит особняком: оно твердое, как сливочное. На самом деле пальмовое масло является скорее растительным жиром, а назвали его маслом для благозвучия и покупательского спроса. Температура плавления пальмового масла равна 27°С, а стать жидким оно может только при 42°С.

Ценность пальмового масла в том, что в нем содержатся насыщенные жиры, которые отличаются способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Поэтому пальмовое масло, включенное в состав продукта, продлевает его срок хранения и улучшает вкус, заставляя нас подсаживаться на это «яство» и есть его снова и снова. И еще это масло очень дешевое, что важно для производителей. Разбавив сметану или сгущенное молоко пальмовым маслом, можно удешевить продукт в несколько раз. А следовательно, увеличить прибыль и конкурентоспособность на рынке. Но пальмовое масло не самое полезное для нашего здоровья!

Температура плавления пальмового масла, как правило, превышает температуру тела человека. При попадании в желудочно-кишечный тракт масло не усваивается полностью, а сохраняет пластичную форму, что может вызывать расстройства пищеварения: жир остается пластичной липкой массой и «прилипает» к поверхности органов пищеварительного тракта. Получается, будто мы наелись пластилина.

По составу пальмовое масло все же ближе к животным жирам, потому что, в отличие от растительных масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты (44%) и насыщенные жирные кислоты (48%). Это масло не славится высокой биологической ценностью. Самый ценный компонент в любом масле - линолевая кислота. Чем ее количество выше, тем дороже и полезнее сорт растительного масла. Содержание линолевой кислоты в хорошем масле - 70-75%, в пальмовом - всего 5%. В состав пальмового масла входят главным образом пальмитиновая (32-45%) и олеиновая (88-52%) жирные кислоты.
Большое количество насыщенных жиров в пальмовом масле при регулярном потреблении может провоцировать и усугублять течение сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза. От всего этого становится страшно, особенно если учесть тот факт, что ежегодно в Россию ввозят 500-600 тысяч тонн пальмового масла - в пересчете на душу населения получается за 3,5-4кг!




Лучшие мелодрамы



Категория: Документальные | Добавил кино: онлайн | Теги: Вред здоровью от пальмового масла
Смотрели в онлайне: 86 | Загрузок: 0

Поделитесь друзьями впечатлениями Вред здоровью от пальмового масла

Идем на сеанс смотреть онлайн бесплатно без регистрации


Всего отзывов: 0
Рекомендуем смотреть онлайн
Ищу друга на конец света
Самка
Рождественская история
Грешники и Святые
Баллада о Бомбере
Дело темное
Седьмой этап
Зло (2012)
Очень плохая училка
Сумасшедшие суки / Crazy Bitches (2015)

Комментировать онлайн имеют возможности любимые зрители.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный кинотеатр
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама