Онлайн фильмы
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость RSS
Меню сайта
жанры онлайн
Отечественные [1261]
Документальные [169]
Исторические [94]
Мультфильмы [167]
Музыкальные [33]
Аварии / ДТП [1]
Фантастика [308]
Мелодрама [165]
Триллеры [413]
Комедии [205]
Сериалы [901]
Мужчинам [10]
Боевики [353]
Мистика [149]
ТВ-Шоу [71]
Спорт [21]
Ужасы [94]
Драмы [146]
закладка
Статистика
Вконтакте
Искусственное мясо будущего онлайн смотреть
Главная Файлы Документальные

Искусственное мясо будущего онлайн
Сайт onlain-film.my1.ru работает преданных зрителей, стараемся радовать качественными фильмами сериалами бесплатно. Убедительная просьба смотрите онлайн "Искусственное мясо будущего" без раздражающей рекламы или других онлайн вещей. Это кино смотрится на одном дыхании, так как бесплатный плеер позволяет наслаждаться отличным качеством, поднимает настроение во время отдыха!

Для просмотра фильма онлайн просто выбирайте любой из представленных вариантов и нажимайте кнопку треугольника. Если видео немного тормозит, то поставьте на пару минут на паузу и продолжайте просмотр сериал онлайн . Приятного вам вечера или дня. Оставайтесь всегда с нами и мы будем стараться всегда первыми добавлять новинки кино или серии.
04.06.2019, 09:28
Искусственное мясо будущего
Грядущий продовольственный кризис стараются предвосхитить множество разработчиков искусственного мяса, которые выращивать его из пробирки, этот продукт по вкусовым и питательным свойствам ничем не уступает натуральному.

Большинство производителей предпочитают выращивать искусственное мясо из стволовых клеток животных. Это, конечно, более гуманный способ производства белка, нежели традиционное мясное производство. Но, как минимум, одним животным придется пожертвовать. В идеале выглядит это так: корову или поросенка холят и лелеют, содержат на экологически чистых пастбищах, дают отборные корма. Это делается для того, чтобы получить элитное и чистое на клеточном уровне мясо, затем зверушка идет в расход, а его стволовые клетки становятся материалом для выращивания сотен тонн мышечной массы в специальных биореакторах. Клетки поместят в теплый питательный раствор, где они будут очень быстро размножаться, пока не превратятся в некое подобие комочков фарша.

Технологии разных компаний различаются только в нюансах. Например американская фирма Memphis Meats создает в биореакторах мясо утки и курицы, культивируя клетки из эмбриональной сыворотки птенцов. Израильский стартап SuperMeat сделал ставку на выращивание куриной печенки. Кстати, эти ребята, наряду с двумя другими израильскими лабораториями, получил серьезный контракт от правительства Китая. Власти Поднебесной настолько «распробовали на вкус» разработки биохимиков, что вложили 300 миллионов в развитие израильских технологий производства искусственного мяса. Но 300 миллионов это еще цветочки.

Победители «мясной» гонки будут пилить приз в 729 миллиардов долларов — в эту сумму оценивается объем мирового рынка производства мяса. Но все создатели свиных, куриных и иных «франкенштейнов» сталкиваются с одной неаппетитной проблемой. Дело в том, что Белковая еда, которая получается на выходе, по вкусу очень отдаленно напоминает натуральное мясо. Поскольку культивированное мясо получается пористым и эластичным.

Решить проблему, похоже, удалось стартапу под названием Impossible Foods, который добился наибольшей аутентичности по вкусовым параметрам. Это особенно удивительно, учитывая, что свою «говядину» они создают не из клеток животных, а из растительных материалов. Но основатель компании профессор биохимии Патрик Браун рассуждал следующим образом: настоящее мясо очень сложно вырастить из клеток, потому что это очень сложная ткань. Она состоит из десятков тысяч мышечных волокон, кровеносных сосудов, нервов, прослоек жировой и соединительной тканей. Гораздо проще разложить эту сложную материю на химические элементы и потом попробовать собрать воедино из сырья растительного происхождения. В проект поверили большие люди: среди инвесторов фигурируют самый богатый человек планеты Билл Гейтс и самый состоятельный бизнесмен Азии гонконгский предприниматель Ли Кашин. Биохимики Impossible Foods потратили 5 лет и 80 миллионов долларов на то, чтобы разложить вкус говядины на молекулы. Они изучали, почему сырое мясо практически безвкусно, но стоит кинуть его на сковородку, как кухня тут же наполняется соблазнительными ароматами. Почему кусок телятины шипит на сковородке. Из-за чего меняет цвет после термической обработки. Благодаря каким веществам образуется фирменный запах.




Лучшие мелодрамы



Категория: Документальные | Добавил кино: онлайн | Теги: Искусственное мясо будущего
Смотрели в онлайне: 181 | Загрузок: 0

Поделитесь друзьями впечатлениями Искусственное мясо будущего

Идем на сеанс смотреть онлайн бесплатно без регистрации


Всего отзывов: 0
Рекомендуем смотреть онлайн
Успей сказать
Эпоха героев
На крючке
Клаустрофобия
Кремлевские дети онлайн
Книга мастеров
Охота ради убийства
Поцелуи падших ангелов
Адская гонка
1942

Комментировать онлайн имеют возможности любимые зрители.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный кинотеатр
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама