Пророчества старицы Нилы. Те, кто первыми уедут, спасутся
27.07.2021, 18:02
Благодатные дары Господа у матушки Нилы засвидетельствованы ее духовными чадами и многочисленными поломниками со всех концов света. Дар прозорливости, пророчества, мудрого совета, исцеления болезней и утешения был у старица невероятно велик. Она видела духовными очами душу человека, прозревала всю его жизнь, как настоящую, так и прошлую, и будущую. Поэтому так действенна была её помощь людям, уходившим из кельи старицы утешенными, ободрёнными и окрылёнными. Однажды матушке задали вопрос, не поздно ли сегодня возводить новые храмы, на что она ответила:
— Уже вчера поздно. Но Господь продлил время для России. Поэтому в этом видео мы решили подробно рассказать о пророчествах схимонахини о России и судьбах мира.
4 августа 1902 года в селе Цвитное (Донецкая область) у Андрея и Епистимии Новиковых родился девятый ребёнок. Родители боялись, что девочка не выживет, так как она родилась очень слабенькой, поэтому решили окрестить новорожденную в тот же день. При крещении девочке дали имя Евдокия, в честь преподобномученицы Евдокии Римляныни. В многодетной семье Новиковых дети воспитывались в вере и благочестии.
Благодаря удивительной памяти и слуху, Евдокия рано начала петь в церковном хоре. В двенадцать лет девочка вымолила родительское благословение на поступление в монастырь, игуменьей которого была родная сестра матери. В восемнадцать лет Евдокия получила постриг в мантию с именем Евфросинии, в честь преподобной Евфросинии Полоцкой.
В те суровые дни, после революции, уже одно желание пострига было подвигом. Когда сотрудники НКВД с отрядом красноармейцев ворвались в монастырь, монахиня Евфросиния бросилась прятать ценные монастырские святыни. За это её сильно досталось прикладами от винтовок. Мучители пытались силой заставить монахинь отречься от веры. Им было предложено: «Или отрекаетесь от веры и снимаете кресты, или пойдёте в тюрьму». Ответ Евфросинии был заранее известен. Она готова была за веру идти до конца.
По решению суда «тройки» монахине Евфросинии предстояло провести двадцать лет в ссылке. Когда всех осужденных монахинь гнали по этапу, конвоиры забавы ради припугивая Евдокию, стали натравливать на неё овчарку.
Монахиня предупредила: «Если еще натравите собаку на меня, она у вас сдохнет!» Когда по команде конвоира овчарка вновь рванулась в её сторону, Евфросиния успела перекрестить пса. К всеобщему удивлению овчарка пала мертвой. После этого случая конвоиры стали относиться к Евфросинии с уважением.
Ей пришлось терпеть лишения в самом страшном месте - на соловецкий островах. Сохранилось предание, что в начале восемнадцатого столетия преподобному Иову во время молитвы (на одном из островов Соловецкого архипелага) было видение, во время которого он услышал голос Царицы Небесной: «Гору сию нареките Голгофой, потому что со временем ей надлежит стать неисчислимым кладбищем». На этом месте соловецкими иноками и был воздвигнут Голгофо-Распятский скит, с каменным храмом Распятия Господа на вершине. Пророчеству суждено было сбыться после революции – Соловецкий монастырь стал страшным местом где закончили свой путь многие праведные люди.
В 1949 году монахиня Евфросиния была освобождена из заключения по амнистии. В шестидесятых годах в Троице-Сергиевой лавре состоялся постриг в схиму с именем Нила, в честь преподобного Нила Столбенского.
Матушка не раз предупреждала людей в России, что Господь может отложить исполнение пророчеств. Многое зависит от верующих, от молитвенного настроя, покаяния, от подвига народа в очищении себя.
К слову сказать, матушка всегда считала, что в Россией есть множество святынь, и нечего нам смотреть по сторонам.