Безусловно можно найти массу неточностей в этом советском боевике, например У группы Тарасова среди оснащения была радиостанция малого размера Р-126, и в фильме она производила действия, совершенно для нее невозможные: ловила сигнал через огромные расстояния, транслировала вещательные радиосигналы, пеленговала и действовала как радиомаяк. Да еще ко всему прочему при небольшом встряхивании перескакивала на иную радиоволну, что с военной аппаратурой в реале ни за что не может произойти.
В сцене, когда наши разведчики производят захват моста, вражеский охранник заперся в бронированном кузове-фургоне, а герой фильма, которого играл Михай Волонтир, выбил эту дверь единым движением, причем вовнутрь. При том, что во всех военных кузовах-фургонах двери сделаны так, что открыть их при всем желании получится лишь наружу.
Группа Тарасова получила распоряжение: уничтожить базу с горючим. Тарасов не стал этого делать, разумно рассудив, что там возможна засада. Это главная нестыковка фильма: в армии приказы не обсуждаются, а выполняются. Тем более, что по сюжету и Волентир был против такого решения старшего группы. Подобную Нестыковку не должен был допускать сценарист фильма, а тем более, — военные консультанты. В те годы почти в каждой съемочной группе консультанты присутствовали, или в процессе монтажа просматривали кадры. Видимо, негласным консультантом выступал сам Маргелов. И он пропустил такую развязку сценария чтобы показать, что иногда смекалка исполнителя приказа приводит к правильному решению.
Разведчик Егоров во время марш-броска напевает песенку про Винни-Пуха. Однако это очень неправдоподобно, так как на бегу солдатам не разрешается не то что петь, а даже говорить, чтобы не сбить дыхание.