Брага из абрикосов с сахаром не требует тщательной очистки фруктов — просто порежьте их пополам и уберите косточку. Плоды нужно перебрать, отрезать загнившие участки, но можно оставить мягкие и слегка подпорченные.
Далее, чтобы сделать брагу, фрукты измельчаем при помощи блендера или комбайна. Если таковой техники у вас нет, берите обычную толкушку. На качестве бражки это никак не скажется.
Полученную абрикосовую кашу разбавляем водой 10 литров и добавляем 3 кг сахара. Дрожжи можно использовать любые, лучше винные, чтобы аромат абрикос ничего не испортило.
Ставим под гидро-затвор на пару недель.
Прошло 12 дней и брага готова к перегонке. Через сито процеживаем брагу и переливаем в самогонный аппарат. Если у вас есть сухопарник, то при перегонке абрикосина его нужно снять. Иначе вы просто потеряете аромат абрикос, собственно ради чего все и затевалось.
На выходе получаем 3 литра ароматнейшего дистиллята крепостью 43 градуса. При употреблении абрикосина создается впечатление, что вы горсть абрикос съели и остается долгое послевкусие.
Если добавить в абрикосовый самогон немного миндаля и абрикосовых косточек то получится настоящий амаретто, не тот химический продукт что продают в магазинах, а настоящий натуральный на фруктах. Вкус будет фантастическим.