Каждый год американцы тратят не менее 10% своего дохода на рестораны быстрого питания, так как в первую очередь это экономит время. Первый гамбургер был продан 19 июля 1900 года американским гастрономом Луи Лессингом в его родном городе Нью-Хейвен. Бургерные сети остаются самым популярным форматом фастфуда в ШТАТАХ. Множество торговых марок от старейших таких как Дэйри Квин до супер популярных как Макдональдз и Вендиз. Отличительной чертой бургеровВендиз является то, что котлетки в них квадратные. Это сделано для того, чтобы покупатель мог убедиться в качестве мяса при беглом взгляде на бургер.
А вот самым успешным бутербродом в меню Арбиз является сэндвич с копченой говяжьей грудинкой. Копченая грудинка, копченый сыр Гауда, хрустящий лучок и соус барбекю благоухают так, как будто вы провели полдня если не в коптильне, то как минимум у костра.
Первым человеком приготовившим чипсы был Джордж Крам, шеф повар ресторана Moon’s Lake House, который находился в Нью-Йорке. Все произошло 24 августа 1853 года. Один из постоянных посетителей ресторана был вечно не доволен тем, как готовят картошку фри. Жалобы клиента но то что картошка слишком толсто нарезана вскоре надоели Джорджу и он нарезал ее так тонко, как только смог. Затем пожарив во фритюре, блюдо было подано самому постоянному и скандальному клиенту. Удивительно, но посетителю картошка очень понравилась и шеф решил включить ее в постоянное меню. Так и началась эра картофельных чипсов.
Комментировать имеют возможности любимые зрители. [ Регистрация | Вход ]